Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

BIR: о перспективах мировой ломопереработки

 08 июня 2016

По словам Мурата Байрама из European Metal Recycling Ltd., промышленность все еще сталкивается с избытком переработки лома.

Брюссель: Отдел цветных металлов Международной ассоциации вторичной переработки (BIR) на заседании в ходе недавно завершившейся Конференции о вторичной переработке отметил, что ломоперерабатывающая промышленность должна сосредоточиться на своих сильных сторонах вместо того, чтобы волноваться слишком много о волатильности цен. Между тем, участники совещания отметили, что торговля ломом переживает в настоящее время чрезвычайно тяжелый период.

По словам Мурата Байрама, промышленность все еще сталкивается с избытком в переработке лома. Резкое падение цен на сырье привело к закрытию большого количества ломоперерабатывающих заводов в недавнем прошлом. Однако дальнейшая консолидация необходима для того, чтобы облегчить возможные неприятности с избыточными мощностями.

Сбор черных и цветных сортов лома недавно увеличился на фоне роста цен на металлолом. Однако уровень поставок лома из некоторых металлов, включая медь, продолжает оставаться чрезвычайно напряженным. Отсутствие восстановления китайского рынка оказывает влияние на ситуацию на всем мировом рынке. В странах Юго-Восточной Азии спрос на импорт металлолома ослаб, несмотря на дефицит лома на внутреннем рынке.

С положительной стороны, ослабление санкций в отношении Ирана стало большим облегчением не только для местных и международных металлотрейдеров, но и для поставщиков оборудования. Рыночные условия в Индии начали показывать признаки положительной динамики в последнее время. Европейский рынок показал признаки восстановления, - добавил Байрам.

Выступая на конференции, Евгений Вайнберг, руководитель исследований товарных рынков "Коммерцбанка АГ" отметил, что мировые рынки, за исключением Китая, по-прежнему сталкиваются с проблемами неоправданных субсидий, предоставляемых китайскими властями. Он также отметил, что огромные избыточные мощности в Китае - это еще один фактор, который мировые рынки не сильно беспокоит. Остальные мировые рынки должны разработать механизмы, чтобы защитить себя от проблем, создаваемых медленно растущей китайской экономики.

Ранее, на очередном общем годовом собрании BIR, было решено создать новый орган, который бы объединил президентов различных ассоциаций утилизаторов по всему миру, чтобы совместно противостоять вызовам в мировой торговле ломом.

Роберт Рис (Лондонская биржа металлов (LME)) подтвердил важную роль китайской металлургической промышленности. Кроме того, он отметил, что ситуация вряд ли кардинально изменится в ближайшее время. Он выступал против политики введения пошлин, поскольку это влияет на свободную торговлю между странами и может привести к введению ответных мер со стороны правительств других стран.

Международная конференция и выставка, организованная BIR, проходила с 29 мая по 1 июня 2016 года в отеле "Интерконтиненталь" в Берлине, Германия. 


Источник: Scrap Monster





array(0) { }