Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

LME идет в Китай

 07 июня 2016

Лондонская биржа металлов (London Metal Exchange (LME)) начинает внедрение своих глобальных услуг по торговле металлами в Китае.

На пресс-конференции, проведенной в начале июня в Гонконге, главный операционный директор Тревор Шпаннер и соруководитель развития рынка Ли Ган представили обновленную информацию о деятельности LME в Китае - крупнейшем в мире производителе и потребителе металлов.

Ли описал текущий китайский рынок фьючерсов не только в качестве активного и крупномасштабного, но и где "весь рынок ориентирован на инвестиции и спекуляции". По словам Ли, менее 1% металлических сделок, совершенных на трех фьючерсных биржах Китая, предполагают реальную сделку или доставку продукта.

По его словам, модель LME представляет собой обратную пирамиду - с производителями, реальными потребителями и брокерами приходится 75% объема торговли.

Шпаннер сказал, что китайская система имеет уязвимые места, в том числе "были случаи, когда обещанного металла не было на складе." Наиболее широко освещался инцидент, который был связан с несколькими обязательствами, взятыми в отношении 400 000 тонн металла (в основном алюминия) торговцем в китайском порту Циндао.

Модель LME, которая обеспечивает более высокие объемы, хеджирование цены и риска передачи металла другой стороне, будет "самым удобным способом для китайских покупателей и продавцов, чтобы получить их металл", сказал Ли.

Оба, Ли и Шпаннер, обозначили барьеры для любого быстрого перехода: "свободный поток капитала" и налоги, в первую очередь налог на добавленную стоимость (НДС). Эти барьеры объясняют, почему (несмотря на то, что в настоящее время Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем металлов) "Китай никогда не был полностью интегрирован с остальным миром", когда речь идет о биржевой торговли металлами", сказал Ли.

Шпаннер назвал переработчиков лома в качестве одной из пяти основных категорий пользователей биржи металлов по всему миру, комментируя: "В металлургической промышленности присутствует высокая активность по всему миру, основанная на вторичной переработке."

Остается вопросом, в какой степени разница НДС, правила и укоренившиеся привычки рынка позволят LME расширяться в Китае агрессивно, сказал Ли, но он также добавил, что LME получает поддержку от крупных металлургических компаний Китая и торговых домов. В Китае "реальные" производители металлов и трейдеры стремятся иметь альтернативную платформу, так же отметил Ли.

"Это очень трудно, но мы привержены выбранному пути", сказал Ли. Он также отметил, что биржа, которая формируется в Китае, не может быть точной копией LME. "В Китае многое на рынке в настоящее время предлагает нам большую возможность установить другую "квази-LME". "Шаг за шагом мы постепенно идем вперед."


Источник: Recycling Today





array(0) { }