Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Прогноз: медь будет стоить среднем $ 6330 за тонну

 19 мая 2016

А потребление Китая может вырасти до 58% от мирового производства.

Государственная медная комиссия Чили Cochilco (Чили - крупнейший в мире производитель меди, более 10% мирового производства) ожидает, что цены увеличатся примерно на треть в течение длительного времени из-за роста спроса со стороны Китая - крупнейшего потребителя. Медь может составить в среднем $ 6330 за тонну после 2018 года, сообщает Серхио Эрнандес, исполнительный вице-президент Медной Чилийской комиссии.

Медь, используемая в трубах и проводах, поднялась примерно на 8 процентов по сравнению с уровнем января и торгуется на уровне около $ 4667 за тонну.

По мнению Rio Tinto Group дефицит металла должен появиться немного позже. Freeport-McMoRan Inc., крупнейший публично торгующий производитель меди, ожидает дефицит на рынке уже в следующем году. Китай потребляет около половины мирового производства меди и в течение десяти лет его доля увеличится до 58 процентов, говорит Эрнандес.

"Производство не имеет много инвестиций по сравнению со спросом," сказал Эрнандес, который прогнозирует стабилизацию цены на текущих уровнях до конца года, рост ожидается в следующем году в среднем до $ 4850. "У нас есть высокий уровень доверия к прогнозу повышения цен."

Горнодобывающие компании соревнуются в попытке удовлетворения грядущего глобального дефицита. Rio и его партнеры в этом месяце одобрили расширение бизнеса на сумму $ 5,3 млрд: более чем вдвое повышение отдачи на медном руднике Oyu Tolgoi и золотом руднике в Монголии.

BHP Billiton Ltd. изучает вариант развития своего чилийского рудника Spence для продления его жизни до 50 лет (инвестиции $ 2,2 млрд).


Источник: Bloomberg





array(0) { }