Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Работа «Уфалейникеля» и «Режникеля» под угрозой из-за дороговизны жел-ных перевозок бедных никелевых руд

 29 марта 2016

Руководство компании «Русникель» обратилось к губернаторам Свердловской и Челябинской областей с просьбой поддержать отмену повышаюшего коэффициента 2,156 к тарифу на перевозку руд и концентрантов...

Обращение руководства компании «Русникель» к губернаторам Свердловской и Челябинской областей


01.03.2016 В настоящий момент на предприятиях Компании «Русникель» разработан и осуществляется комплекс оптимизационных мероприятий, направленных на выход из нынешнего сложного экономического положения. Отменяются ранее принятые, непродуманные структурные изменения, Увеличивается численность высококвалифицированных ремонтных бригад, специалистов механических и энергетических специальностей, открыт дополнительный прием на работу различных рабочих специальностей плавильного производства. Существенно снижается стоимость услуг сторонних организаций, оказывающих различные услуги ОАО «Уфалейникель» и ЗАО «Режникель». С 1 марта 2016 года заключен договор на перевозку руды с АО «РЖД Логистика» — одной из крупнейших дочерних компаний ОАО «РЖД». В результате существенно снизились транспортные железнодорожные расходы Компании «Русникель», улучшилось качество качество обслуживания, разработана программа оптимизации всех процессов, связанных с железнодорожными перевозками. 


Несмотря на все эти мероприятия, решить проблему безубыточности деятельности Компании и, следовательно, сам вопрос дальнейшего функционирования, входящих предприятий невозможно без решения вопроса по изменению повышающего коэффициента Прейскуранта 10-01. Данный вопрос рассматривался несколько раз в период 2012-2015 годов. Было несколько обращений руководства Челябинской и Свердловской областей, руководства предприятий в различные ведомства и министерства: ОАО РЖД, Минтранс РФ, Минпромторг РФ, ФАС РФ, ФСТ РФ. Ответы этих структур по-существу сводятся к объяснению невозможности данных изменений или же переадресации вопроса в другие ведомства. 

В течении января-февраля 2016 года генеральным директором «Русникеля» О.Б. Цвигуном были проведены консультации в аппарате Правительства РФ по обсуждению возможных путей решения вопроса.

Учитывая вышеизложенное, руководство Компании обратилось к губернаторам Челябинской области Борис Александровичу Дубровскому и Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву с просьбой подготовить совместное письмо на имя Президента РФ с просьбой о рассмотрении и положительном решении данного вопроса.

 


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }