Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Как прошел визит В.В.Путина в Турцию?

 24 января 2013

/Rusmet.ru/ 3 декабря 2012 состоялся рабочий визит Президента России в Турецкую Республику. Президента сопровождала внушительная делегация представителей российского бизнеса. Председатель Совета директоров ООО «ИмпэксТрейд» Олег Цвигун был в составе делегации от Российско-Турецкого делового совета при ТПП РФ. 

Rusmet: Что больше всего запомнилось?

Олег Цвигун: Прошло несколько российско-турецких мероприятий,  но мне запомнилась встреча, организованная Сбербанком РФ,  который в начале октября 2012 завершил сделку по приобретению одного из крупнейших банков Турции Deniz Bank. Выступления и дискуссии проходили при непосредственном участии министра экономики Турции г-на Зафара Чаглаяна. Финансисты рассказали о перспективах развития российского бизнеса в Турции: они ожидают значительный рост торгово-экономического сотрудничества, а также расширение кооперации в сфере крупных энергетических проектов. На данный момент Россия занимает второе место после Германии среди главных торговых партнеров Турции, а Турция находится на седьмом месте среди внешнеторговых партнеров России. По итогам 2011 года объем взаимной торговли между Россией и Турцией вырос на 26 процентов и составил 32 миллиарда долларов. За девять месяцев 2012 года этот показатель достиг 25,5 миллиарда долларов, а в перспективе ставится задача довести масштабы двусторонней торговли до 100 миллиардов долларов.

Rusmet: Согласились ли с такой оценкой представители Турции?

Олег  Цвигун: В целом турецкая сторона настроена оптимистично. В своем выступлении президент Агентства по привлечению и поддержке инвестиций при Премьер-министре Турции (Investment Support and Promotion Agency of Turkey) Илкер Айчи выразил уверенность, что несмотря на продолжающуюся рецессию основных экономик в мире, российско-турецкие торговые отношения будут очень активно развиваться в 2013 году. Этому будет способствовать и взаимный потенциал наших экономик и географическая близость стран. С приобретением DenizBank у российского бизнеса появился финансовый инструмент для освоения отечественными предпринимателями турецкого рынка и турецким бизнесом – российского соответственно.

Rusmet: какую роль будет играть Ваша компания в развитии двустороннего сотрудничества?

Олег  Цвигун: OOO «ИмпексТрейд» непосредственно участвует в развитии экономических связей между двумя странами. Напомним, что в начале июля 2012 года компания стала членом Российско-Турецкого делового совета (РТДС), созданного при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Согласно договоренностям в рамках РТДС представители OOO «ИмпэксТрейд» будут курировать развитие деловых связей и контактов между предпринимателями и бизнес-сообществами России и Турции в сфере металлургии и вторичных металлов. OOO «ИмпексТрейд» планирует проведение мероприятий различного формата, направленных на знакомство предпринимателей обеих стран, постоянное доведение до торговых сообществ инвестиционных возможностей каждой страны, обеспечение максимально комфортного вхождения компаний на рынки со стороны административных, финансовых структур.

Справка:

             Российско-Турецкий деловой совет создан при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) в 2004 году. Председатель Российско-Турецкого делового совета – Ахмет Паланкоев. Целями организации являются развитие и укрепление деловых связей и торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

 ООО "ИмпэксТрейд" – одна из ведущих компаний на рынке лома черных металлов на территории Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ.   ООО "ИмпэксТрейд" является членом Российско-Турецкого Делового Совета при Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации, где возглавляет развитие деловых связей и контактов между предпринимателями, бизнес-сообществами двух стран в сфере металлургии и вторичных металлов.

  ООО «ИмпэксТрейд» является учредителем Национальной Саморегулируемой организации переработчиков ломов и отходов черных и цветных металлов, авторециклинга «РУСЛОМ.КОМ», где отвечает за развитие и взаимодействие с органами власти и управления на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации.

 


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }