.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Лебединский ГОК признан «Лучшим экспортёром»

 30 октября 2012

30 октября 2012 г., Губкин. – Лебединский горно-обогатительный комбинат (входит в Компанию «МЕТАЛЛОИНВЕСТ») стал лауреатом конкурса участников внешнеэкономической деятельности в номинации «Лучший экспортёр». Конкурс был организован Федеральной таможенной службой России в рамках XIII международной выставки «Таможенная служба – 2012», имеющей статус профильной выставки Таможенного союза и Евразийского экономического сообщества. Лауреатами конкурса признаются участники внешнеэкономической деятельности и организации, работающие в сфере таможенного дела, которые достигли наибольших успехов в международной торговле, внедрении передовых таможенных технологий, обеспечении прозрачности совершаемых таможенных процедур.

В этом году заявки на участие в конкурсе подали 90 участников внешнеэкономической деятельности и организаций, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, а также средства массовой информации, освещающие таможенную проблематику. Результаты работы претендентов оценивались в 8 номинациях. Лебединский ГОК стал Лауреатом в номинации «Лучший экспортёр» по результатам работы в 2011 году.

В 2011 году Лебединский ГОК отгрузил потребителям 19,4 млн тонн железорудной продукции, включая горячебрикетированное железо и окатыши, что выше показателей предыдущего года на 12%. Доля отгрузки продукции на экспорт составила 55,6%, на внутренний рынок 44,4%.

«Грузооборот Лебединского ГОКа в 2011 году увеличился по сравнению с предыдущим периодом, - прокомментировал Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа. – Это означает, в свою очередь, рост таможенных платежей. Эти средства пополняют не только федеральный бюджет, но и бюджет Белгородской области, в которой работает наше предприятие».

Лебединский ГОК становится лауреатом конкурса во второй раз. В 2008 году комбинат завоевал диплом третьей степени  в номинации «Лидер внешней торговли». Жюри высоко оценило темпы роста экспорта и импорта, продолжительность участия ЛГОКа во внешнеэкономической деятельности, а также использование им электронного декларирования.


МЕТАЛЛОИНВЕСТ (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудного сырья и ГБЖ на глобальном рынке. Компания обладает крупнейшими в мире разрабатываемыми железорудными месторождениями и имеет одни из самых низких  показателей себестоимости производства ЖРС.

Крупнейшим акционером МЕТАЛЛОИНВЕСТа является инвестиционная холдинговая компания Алишера Усманова USM STEEL & MINING GROUP LIMITED, которой принадлежит 50% акций. Другими акционерами являются Seropaem Holdings Владимира Скоча и  Банк ВТБ, которые владеют 30% и  20% акций соответственно.


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }