На правах рекламы

Подробнее »

Владимир Путин запустил новый электросталеплавильный комплекс ОАО «ЧТПЗ»

 19 ноября 2010

18 ноября председатель Правительства РФ Владимир Путин принял участие в торжественном пуске нового инвестиционного проекта ОАО «ЧТПЗ» – электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32». В рамках церемонии была успешно осуществлена первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи нового цеха.

Реализация данного проекта – крупнейшего в металлургии Свердловской области в посткризисный период – стала возможна благодаря поддержке государства. В 2008 году группа «ЧТПЗ» вошла в список системообразующих компаний страны, в 2009 году «Сбербанк» предоставил 8 млрд рублей кредита на завершение строительства цеха. Объем инвестиций в «Железный Озон 32» составил 19 млрд рублей. Новый цех обеспечит предприятия группы «ЧТПЗ», ведущего отечественного производителя трубной продукции, высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовных труб. Мощность предприятия составит 950 000 тонн стальной заготовки в год.

– «Железный Озон 32» - это качественный шаг вперед, как в плане технического оснащения, так и в плане примененных в проекте экологических стандартов, – отметил акционер компании Андрей Комаров.

- С запуском нового цеха Первоуральский новотрубный завод полностью сможет обеспечить себя высококачественной стальной заготовкой, - отметил генеральный директор ОАО «ЧТПЗ» Александр Федоров.

«Железный Озон 32» станет одним из самых высокопроизводительных комллексов в Европе и абсолютным лидером среди российских металлургических предприятий по показателю выработки стали на сотрудника: в пересчете на работника «Железный Озон 32» планирует выпускать более 3000 тонн стали в год.

Поставщиком оборудования для нового электросталеплавильного цеха выступила немецкая компания SMS-Demag. Всего на природоохранные мероприятия в рамках запуска проекта потрачено около 1 млрд рублей.

Новое производство позволит компании вывести из строя устаревшие мартеновские печи на ЧТПЗ. Новое производство позволило открыть более 300 «умных» рабочих мест, его запуск увеличит выплаты налогов во бюджеты всех уровней на 300-600 млн рублей в год.

Вывод производства на проектную мощность запланирован на 2011 год


Источник: Rusmet.ru