На правах рекламы

Подробнее »

На Челябинском металлургическом комбинате отметили юбилей ЭСПЦ-2

 16 ноября 2010

Коллектив электросталеплавильного цеха номер два Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», отметил 50-летний юбилей.

ЭСПЦ-2 является одним из ведущих электросталеплавильных цехов ЧМК. На сегодняшний день цех оснащен модернизированной 100-тонной электропечью с мощным трансформатором, агрегатом «ковш-печь» и порционным вакууматором. Ее производительность превышает производительность шести ранее работавших в цехе печей. Ежегодно цех производит более 800 тысяч тонн стали для автомобилестроения, железнодорожного транспорта, авиации, подшипниковой промышленности, энергомашиностроения, а также трубной промышленности.

В настоящее время цех достиг показателей докризисного периода. Изменилась и сбытовая структура – в два с половиной раза увеличилось количество ответственных заказов машиностроительного сортамента высокого качества – стали легированной никелем и молибденом. Это положительным образом сказывается на экономических показателях работы ЭСПЦ-2 и подтверждает статус Челябинского металлургического комбината как одного из основных производителей качественных сталей в России.

Не смотря на свой возраст ЭСПЦ-2 нельзя назвать «ветераном комбината», цех постоянно обновляется и модернизируется в соответствии с современными техническими требованиями и потребностями рынка. Ранее в ходе реконструкции была введена в эксплуатацию бункерная эстакада для приема, хранения и подачи шлакообразующих и легированных материалов в электропечь, организован участок по разливке свинецсодержащих марок стали.

Накануне юбилея цеха был завершен капитальный ремонт, который предполагал не только обновление оборудования, но и природоохранные мероприятия, направленные на снижение объемов выбросов, сообщает пресс-служба комбината.
Источник: Уралпресс