.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Evraz завершил первый этап модернизации рельсобалочного цеха НКМК

 28 октября 2010

«Евраз» завершил на Новокузнецком металлургическом комбинате (НКМК) первый этап модернизации рельсобалочного цеха. Сегодня состоялась церемония торжественного запуска обновленного производства, в которой приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Воробьев.

Благодаря проведенным работам и установке наиболее совершенного на сегодняшний день оборудования, НКМК станет первым в России производителем 25-метровых железнодорожных рельсов принципиально нового качества.

Новое оборудование и новые технологии обеспечивают выполнение требований современных российских стандартов на железнодорожные рельсы и соответствуют требованиям наиболее передовых европейских стандартов по геометрическим параметрам и чистоте рельсовой стали.

Инвестиции «Евраза» в первый этап модернизации составили 44 млн. евро.

Производственная мощность рельсобалочного цеха после завершения первого этапа модернизации составит 750 тыс. тонн рельсов в год. «Евраз» производит на НКМК рельсы для железнодорожных, трамвайных магистралей и метрополитенов.

Второй этап технического перевооружения рельсобалочного цеха НКМК «Евраз» планирует завершить в 2012 году. После его завершения Новокузнецкий металлургический комбинат сможет приступить к выпуску 100-метровых дифференцированных термоупроченных рельсов уровня лучших мировых производителей.

В настоящее время в России стометровые рельсы не производятся.

«Евраз» является крупнейшим производителем рельсов в мире и единственной компанией, производящей рельсы в России. В состав «Евраза» входят два рельсопрокатных стана в России (НКМК в Сибири и НКМК в Уральском регионе), а также завод по производству рельсов «Роки Маунтин» в штате Колорадо в США. Общие мощности «Евраза» по выпуску рельсов составляют более 1,6 млн тонн в год, в том числе более 1,1 млн тонн в России.

Президент «Евраз Груп» Александр Фролов заявил: «Модернизация нашего производства рельсов в России, и в частности на НКМК, укрепляет наши лидирующие позиции в мире по выпуску рельсов. Мы отмечаем растущий спрос на рельсы улучшенного качества и большей длины на наших основных рынках и потребность в таких рельсах нашего основного покупателя ОАО «Российские железные дороги». Для того чтобы удовлетворить этот спрос, мы инвестируем в модернизацию наших производственных мощностей».


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }