Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Evraz Vitkovice Steel временно остановит сталелитейное производство

 01 июля 2010

Evraz Group S.A. (LSE: EVR) («Евраз» или «Компания») объявляет о временной остановке с 1 июля сталеплавильного производства Evraz Vitkovice Steel (EVS), чешского предприятия Компании. Приостановка работы сталелитейных мощностей является результатом отсутствия каких-либо позитивных сдвигов в переговорах относительно цен на жидкий чугун, поставляемый компанией ArcelorMittal Ostrava для нужд EVS.

EVS подтвердила свою готовность к конструктивному диалогу с партнером и согласилась принять предложенную ArcelorMittal Ostrava формулу ценообразования за основу для дальнейших переговоров. Тем не менее, ArcelorMittal Ostrava официально отклонила все предложения Evraz Vitkovice Steel в отношении базовой цены, лежащей в основе формулы.

В настоящий момент сталеплавильные мощности EVS составляют 950 тыс. тонн стали в год. Временная остановка сталелитейного цеха не повлияет на работу прокатного производства EVS. Его загрузка останется на уровне, достигнутом в последние несколько месяцев. Потребности прокатного производства будут удовлетворены за счет поставок слябов из Словакии, Украины, Турции, а также с Нижнетагильского металлургического комбината, входящего в состав «Евраз Груп».

У Компании нет планов по увольнению сотрудников в период временной остановки сталелитейного производства EVS. Весь персонал будет оставаться на своих рабочих местах, чтобы в случае достижения соглашения с ArcelorMittal Ostrava немедленно возобновить работу. План временной остановки также предполагает варианты альтернативной занятости работников сталелитейного цеха в случае, если производство не будет возобновлено и в августе.


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }