.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

«Сибкабель» ввел в строй машину волочения алюминия и алюминиевого сплава

 03 марта 2009

ЗАО «Сибкабель» (предприятие электротехнического комплекса УГМК) ввело в эксплуатацию машину волочения алюминия и алюминиевого сплава. Оборудование поставила немецкая фирма « Niehoff ».

Максимальная скорость волочения алюминиевой проволоки на новой машине может достигать 30 м в секунду, ее мощность рассчитана на переработку до 8 000 т алюминия и алюминиевого сплава в год. «Данная машина также позволяет улучшить качество поверхности проволоки, поскольку работает со значительно меньшим скольжением в отличие от старых волочильных машин редукторного типа, - рассказывает сервисный инженер московского представительства компании « Niehoff » Кирилл Дьячков. - К числу достоинств нового оборудования можно отнести и возможность гибко регулировать маршрут волочения, в отличие от тех же машин редукторного типа, где это условие было заложено конструктивно».

Машина грубого волочения фирмы « Niehoff » внедрена в рамках программы перспективного развития ЗАО «Сибкабель», рассчитанной до 2012 года. Ранее на предприятии была установлена печь отжига отечественного производства. В настоящее время также ведутся наладочные работы по запуску двух крутильных машин фирмы « Caballe» (Испания) - ж есткорамной и сигарного типа, а также экструзионной линии австрийской фирмы « Rosendahl ».

С запуском всего комплекса оборудования «Сибкабель» предложит потребителям новую номенклатуру кабельно-проводниковых изделий, в том числе силовые кабели до 6 кВ как с негорючей и безгалогеносодержащей изоляцией и оболочкой, так и с силанольсшиваемой изоляцией; силовые кабели для промышленного и бытового стационарного монтажа электропитания; самонесущие изолированные провода на более высоком уровне специализации.


Источник: UGMK





array(0) { }