Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

НесЛОМленные кризисом: В Москве завершился V Международный форум RUSMET "Лом чёрных и цветных металлов"

 25 февраля 2009

Заготовители и переработчики лома стали наиболее активными участниками металлургического рынка?
/Rusmet.ru, Михаил Родионов/ Сегодня в Москве завершилось крупнейшее событие года на российском рынке металлолома (и одно из крупнейших в мире) - V Международный форум RUSMET "Лом чёрных и цветных металлов". К сожалению, экономический кризис повлиял и на число его участников: в то время, как в последние годы форум собирал до 400 участников, на этот раз их было не более 200. Более 50 участников "ЛОМа-2009" - представители ближнего и дальнегозарубежья (США, Евросоюз, Украина, Индия, Казахстан, Прибалтика,Турция, Иран, ...).

Однако, отмечу, что даже это двукратное сокращение числа участников, во-первых, отнюдь не имело негативного влияния на количество и уровень представленных докладов, а во-вторых, на других конференциях (проведённых как RUSMET, так и другими компаниями) отмечено трёх-четырёх кратное сокращение аудитории в последние полгода.

Данный факт свидетельствует, что ломовики, пожалуй, стали сегодня наиболее активной и заинтересованной группой участников металлургического рынка. С другой стороны, можно отнести "бОльшую посещаемость" на счёт более интересной, сбалансированной, хорошо продуманной и подготовленной программы мероприятия и разнообразных и ярких докладчиков.

Хочу поблагодарить всех участников форума за то, что в сегодняшнее непростое время они всё-таки изыскали возможность приехать в Москву и вместе обсудить самые болезненные проблемы. Отдельное спасибо - докладчикам, подготовившим столь интересные и содержательные доклады, активным участникам дискуссий, представившим всё разнообразие точек зрения на рынок лома.

Всем вам, и тем  кто приехал, и тем кто не смог выкроить время, RUSMET желает успехов, и хочется сказать "процветания", но сегодня это будет воспринято, в лучшем случае, как злая шутка, поэтому лучше скажу "выхода из кризиса, и желательно, с наименьшими потерями". Уверены, без металла и лома мир все равно никуда не денется, и если мы проявим сегодня известную осмотрительность, изобретательность и настойчивость, то выстоим и сегодня! Нам не впервой! :-)


В условиях кризиса RUSMET внёс свой вклад в помощь российским ломозаготовителям: на CD с материалами конференции, который получил каждый участник форума, помимо традиционных презентаций, аудиозаписи и фото с мероприятия вошёл СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК ежеквартального сырьевого бюллетеня Rusmet "На российском и мировом рынках металлолома".

Всем кто хотел стать участником форума, но по тем или иным причинам не смог приехать, мы предлагаем приобрести полный пакет материалов конференции. Для его получения, пожалуйста, звоните в Оргкомитет
по телефону +7 495 980-0608
или свяжитесь с Михаилом Родионовым по телефону +7 903 776-4035
или по почте r@rusmet.ru


Второй день конференции был посвящен, в основном, проблемам работы с ломом и отходами цветных металлов, проблемам в законодательстве в области металлолома и отходов и дискуссиям.

Предлагаем Вашему вниманию фотоотчет о втором, завершающем, дне конференции. Фотоотчет о первом дне смотрите во вчерашних новостях:
http://rusmet.ru/news.php?act=show_news_item&id=47651








































Источник: Rusmet.ru