Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Российско-Китайский семинар "Производители и потребители в условиях мирового кризиса: первые уроки совместного выживания" (15-19 декабря 2008 г., Урумчи - Баотоу, Китай).

 26 декабря 2008

Отчет о семинаре Rusmet. День первый. Урумчи, 15.12.2008. Пленарное заседание. Банкет. Концерт.
Специально для производителей, трейдеров и потребителей металлопродукции из России, СНГ и стран дальнего зарубежья Rusmet вместе с компанией "Лидер-Сталь" организовал и провел в китайских городах Урумчи и Баотоу (близ границы с Кемеровской областью, Алтайским Краем и Казахстаном) практический семинар «Производители и потребители в условиях мирового кризиса: первые уроки совместного выживания».

Русмет долго думал - стоит делать сегодня такой семинар в Китае или нет? Ведь российские предприятия сегодня тоже готовы представить небывалые раньше условия потребителям. В итоге пришли к выводу: России надо учиться, особенно сегодня. И учиться у ближайшего конкурента и партнера, обладающего громадным опытом работы на рынках развитых и развивающихся стран. Не секрет, что для металлургов и производителей труб Китай вызывает вполне однозначную реакцию, которую можно выразить одним словом: "ЗАПРЕТИТЬ". Так, сегодня, например, поступило сразу две новости на эту тему:

1) Минпромторг РФ рекомендовал Правительству установить специальную защитную пошлину в размере 28,1% на импортные нержавеющие трубы сроком на три года;

2) Минпромторг РФ начал антидемпинговое расследование в отношении подшипниковых труб, происходящих из КНР и ввозимых на таможенную территорию РФ.

Конечно, невероятно обидно смотреть, как тот же Газпром закупает китайские трубы, имея при этом огромную задолженность перед российскими трубниками. Но закрывать глаза тоже нельзя, иначе как Россия будет строить свой металлургический бизнес на внутреннем рынке и на перспективных для себя зарубежных рынках?

Итак, решение было принято, рабочая группа начала работу над мероприятием...


В итоге, только из Москвы в Китай направилась весьма представительная делегация:


Ашот Арутюнян, Заместитель директора компании "Росметалл";


Александр Бенца, Учредитель ПК "Металлопрокат";


Владимир Зубов, Заместитель генерального директора компании "Климовский профнастил";


Александр Ковалев, Руководитель компании "Строймет";


Дмитрий Нагорный, Генеральный директор компании "Металл-Центр";


Денис Найда, Директор "Стилтрейдгрупп";


Рустам Никогосян, Директор нижегородской компании "НИК";


Андрей Павлюк, Генеральный директор фирмы "МеталТех центр";


Андрей Шарабок, Член Совета директоров компании "Жильё Комфорт".


По прилету в Урумчи к российской делегации присоединились


Татьяна Глущенко, Менеджер по экспорту компании Golden East International Holding Limited, и Алексей Щукин, Директор по ВЭД компании Стилмастер.



Возглавили российскую делегацию Генеральный директор Rusmet Виктор Ковшевный и его заместитель Михаил Родионов.


Сразу после размещения в гостинице

участники семинара пообедали,

попили настоящего китайского зеленого чаю
и собрались в зале на Пленарное заседание.


Да, гостеприимства у китайцев не отнять! Как приятно всегда иметь под рукой кружечку горячего чайку!




Наконец, началось заседание,


которое открыл хозяин компании "Лидер Сталь" г-н Ма Деминг


предоставив слово Генеральному директору ГК Русмет г-ну Ковшевному


Виктор Ковшевный кратко ознакомил собравшихся с сегодняшней ситуацией на мировом и российском рынке металлопроката, последних тенденциях и проблемах, возникших в связи с мировым экономическим кризисом, обозначил место России и Китая в нынешнем мировом металлургическом рынке, и пожелал участникам семинара плодотворной работы и успехов.

Приведенные г-ном Ковшевным данные
вызвали живой интерес не только у аудитории
но и у президиума, хотя в зале собрались люди, в высшей степени следящие за последними событиями на рынке, которых не удивишь даже актуальным и тщательно подготовленным исследованием рынка.

Далее заседание вел Виктор Ковшевный.

Выступали представители администрации КНР и представители местных властей, китайских деловых кругов, транспортной отрасли.










Затем слово было предоставлено членам российской делегации для краткой информации о каждом из представленных здесь российских предприятий, области его деятельности, сфере интересов и пожеланиях относительно взаимодействия с китайской стороной как в рамках программы данной поездки, так и в перспективе.






После знакомства с российской делегацией участники семинара отправились на перерыв, выпить по чашечке кофе и сразу наметить планы встреч и переговоров согласно интересам каждого.

После перерыва заместитель директора Rusmet Михаил Родионов предложил вниманию присутствующих обзорный доклад о российском рынке металлопроката с цинковым и полимерным покрытием, его тенденциях и перспективах на ближайший год по итогам специального исследования Аналитического центра Rusmet, вызвавший, как выяснилось, немалый интерес даже у российских участников, которые сами знают этот рынок "как свои пять пальцев".


Генеральный директор компании "Лидер Сталь" Ма Чен рассказал о своем опыте поставок проката с покрытием на российский рынок,


найденных его компанией решениях возникающих проблем (длительный срок поставки, взаимодействие с таможенными службами и железными дорогами РФ и КНР, ...) и, конечно, о планах и перспективах на следующий год.


Подвел итоги напряженного рабочего дня г-н Ма Деминг.


Кроме того, Ма Деминг сделал исчерпывающее сообщение о текущем состоянии металлургии Китайской Народной Республики, планах руководства КНР и КПК относительно будущего этой и смежных отраслей,



обрисовал перспективы Китая, как ведущей мировой металлургической державы,


рассказал о принципах взаимодействия КНР с мировым рынком в целом


и ВТО и другими международными организациями в частности.


Также г-н Ма уделил внимание существующим пока проблемам


и выразил надежду на их успешное решение объединенными усилиями.



По окончании заседания принимающая сторона пригласила всех участников семинара на банкет с роскошной концертной и акробатической программой, которой могли бы позавидовать многие цирки мира!


















Даже почтенные господа Ма Деминг и Виктор Ковшевный пустились в пляс под зажигательные китайские мелодии!


























































Ну и все вместе:



Продолжение фоторепортажа следует...

Источник: Rusmet.ru