.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Прорыв Evraz Group на сталелитейный рынок США может стоить компании 5 млрд долларов

 12 марта 2008

SSAB, шведские владельцы американской сталелитейной компании Ipsco, производителя труб для нефте- и газопроводов, продают этот актив минимум за 5 млрд долларов и активно ищут покупателей.

10 заводов Ipsco в 2007 году выпустили 1,4 миллиона тонн труб для нефте- и газопроводов, а также различных отраслей машиностроения, сообщают "Ведомости".

Среди претендентов на трубный бизнес Ipsco по данным Financial Times есть ArcelorMittal и Evraz Group. В 2007 году Evraz Group могла приобрести всю Ipsco, но уже на последнем этапе проиграла SSAB. Шведы тогда предложили за актив 7,7 млрд долларов, профинансировав сделку за счет кредита. Теперь они продают непрофильный для себя трубный бизнес, чтобы рассчитаться с частью долгов.

Oregon Steel, американская "дочка" Evraz Group, также выпускает трубы и аналогичный бизнес Ipsco мог бы дополнить уже имеющийся. Против сделки - ее высокая цена и растущий долг Evraz Group, приближающийся к 5 млрд долларов.

Кроме Evraz Group второй шанс завладеть приглянувшимся активом в США может получить и "Северсталь". Она, по данным французской газеты Les Echos, проявляет интерес к покупке завода Sparrows Point (выпускает 3,9 млн т стали в год) у ArcelorMittal. Продать завод предписали антимонопольные органы при одобрении слияния Arcelor и Mittal Steel.

 

 

 

 


Источник: Newsru.com





array(0) { }