.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

ОМЗ подвели предварительные итоги деятельности за 2007 год

 19 февраля 2008

По предварительным итогам деятельности Группы ОМЗ за 2007 год прирост выручки составил 20% по сравнению с 2006 годом, чистая прибыль увеличилась на 85%.

В дивизионе Спецсталь в 2007году по сравнению с 2006 годом рост выручки составил 22%. В горном дивизионе выручка увеличилась на 24%. Доля компании «ОМЗ Нефтегазовые проекты» на рынке тяжелого реакторного оборудования (от 500 тонн и выше) составляет свыше 50%, на рынке среднего реакторного оборудования – 30-40%. По предварительным итогам выручка компании «ОМЗ Нефтегазовые проекты» в 2007году увеличилась почти в 10 раз. В 2007 году ОМЗ инвестировали в развитие компании около 1,2 млрд руб. Инвестиции были направлены на проведение модернизации технологического оборудования, развитие производственных мощностей за счет внедрения нового прогрессивного оборудования, замену устаревшего технологического оборудования, выполнения мероприятий по ресурсосбережению, охране труда, техники безопасности и экологии.

Объем инвестиций на ближайшие годы в предприятия Группы ОМЗ, участвующие в реализации Федеральной целевой программы по развитию энергетики, составляет 11, 6 млрд рублей, из них в Ижорские заводы - 2,4 млрд рублей, в металлургический комплекс порядка 7,5 млрд рублей.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) - крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Skoda JS и Pilsen Steel). Основной акционер ОМЗ - ЗАО «Форпост-Менеджмент». Стратегический финансовый партнер - «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество).


Источник: finam.ru





array(0) { }