.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Rusal объявляет о досрочном выходе на полную мощность Хакасского алюминиевого завода

 08 ноября 2007

C RUSAL сообщает о досрочном выходе Хакасского алюминиевого завода на полную мощность. Запущена последняя, четвертая очередь предприятия. Мощность завода составила 300 тыс. тонн, а общий объем инвестиций - более 750 млн долларов.
Хакасский алюминиевый завод (ХАЗ) – первое предприятие в металлургической отрасли России, построенное за последние 20 лет. Завод был возведен в рекордно короткие сроки – за 25 месяцев с начала строительства до получения в декабре 2006 года первого металла. В состав ХАЗа входят электролизный, анодный, литейный цеха, объекты инфраструктуры и энергоснабжения. Электролизный цех завода оснащен 336 электролизерами РА-300 - собственной разработкой UC RUSAL. Проектная мощность предприятия позволяет выпускать более 800 тонн металла в сутки. Высокий уровень автоматизации производственных процессов на ХАЗе дает возможность достичь очень высокой производительности труда – на заводе трудятся всего 730 человек.

При проектировании завода особое внимание уделялось экологическому аспекту, поэтому предприятие оснащено передовыми системами сухой газоочистки, позволяющими улавливать 99,5% выбросов фтористых соединений и электролизной пыли.

В начале этого года по инициативе банка BNP Paribas в рамках организации проектного финансирования окончания работ по пуску ХАЗа независимые консультанты провели аудит предприятия. В результате аудита консультанты подтвердили соответствие завода требованиям Equator Principles (Принципы Экватора). Это означает, что проект отвечает требованиям национального и международного законодательств в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности.

«Мы построили и ввели в эксплуатацию промышленный объект мирового уровня, а опыт, полученный нами на проекте ХАЗ, мы с успехом используем сейчас при строительстве Тайшетского и Богучанского алюминиевых заводов. Безусловно, наличие в структуре UC RUSAL профессиональной и опытной инжинирингово-строительной команды является одним из наших ключевых конкурентных преимуществ и залогом успешной реализации сложных и масштабных задач по созданию новых производственных мощностей»,- прокомментировал событие директор Инжинирингово-строительного дивизиона UC RUSAL Валерий Матвиенко.


Источник: Унипак.ру





array(0) { }