Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

В Корее построят первый завод по производству молибдена

 21 мая 2007

Возможно, уже в ближайшем будущем новоиспеченный завод поможет стать Корее экспортером этого металла
/Rusmet.ru, Todako Oimikado/Комбинат, который расположен в 455 км от Сеула, будет иметь мощность около 6,000 метрических тон в год, таким образом, это будет 7-ой по величине производитель молибдена в мире. По предварительным прогнозам, комбинат, который будет поставлять 50% своей продукции для сталелитейного гиганта Posco, начиная со следующего года, удвоит годовую мощность.

Завод поможет Корее, третьей по величине стране-производителю металлургической продукции а азиатском регионе, сократить зависимость от китайского и чилийского импорта и удовлетворит растущий спрос на этот металл со стороны отечественных производителей. Согласно информации Metal Bulletin, в прошедшем 2006 г. цены на молибден в мире выросли на 25%

«Это умное решение», - считает Mark Pervan, главный аналитик из инвестиционно-банковской корпорации Daiwa Securities SMBC, расположенной в Мельбурне. «В следующие три-четыре года спрос на никелезаменяющие элементы, такие как молибден и хром, будет увеличиваться с высокими темпами», продолжает он.

По предварительным подсчетам, новый завод будет покрывать 35% отечественного спроса и сэкономит $140 млн. на импорте. После того, как производство удвоится, спрос со стороны внутренних производителей будет покрываться на все 70%.

«Мировой спрос на этот металл растет примерно на 5.2% в год, в то время как в мире наблюдается дефицит мощностей по производству молибдена», - сказал Lee Han-ho, президент новой компании на торжественном открытии завода. «Я уверен, что завод позволит Корее стать экспортером молибдена. Мы уже планируем наладить экспорт в Японию и Тайвань»

Завод, который является совместным предприятием Korea Resources и KTC Korea Co, будет получать 670 т. молибденовой руды в год из Ульджин, провинция Кёнсан-Пукто, Южная Корея. Единственное в стране разрабатываемое месторождение молибденовой руды оценивается в 3.7 млн.т. Lee сказал, что Korea Resources планирует в будущем разработать больше месторождений.

Объемная доля молибдена в производстве нержавеющей стали составляет всего 1 процент в общем объеме легируемых металлов, однако из-за высокой стоимости металла, 20% от цены готовой продукции составляет именно стоимость молибдена. В следующем году компания ожидает продать металл на сумму 200 млрд. вон, а к 2010 г. увеличить продажи до 400 млрд. вон.

Китай, на территории которого находятся крупнейшие месторождения молибдена, в скором времени введет систему лицензирования, а также экспортные пошлины. Об этом еще в марте объявил Wu Wenjun, президент China Molybdenum. С ноября 2006 г. действуют 10%-ые экспортные пошлины на ферромолибден. Ранее, в январе 2005 г. правительство отменило возврат налоговых платежей.



Источник: Rusmet.ru





array(0) { }