Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Концентрат вытесняет уголь?

 18 апреля 2007

На фоне сокращения абсолютных объемов потребления угля в России наблюдается рост доли угольного концентрата в общей массе поставок

© Rusmet.ru

Марк Сергеев

Спад потребления угольной продукции коснулся практически всех регионов России. В среднем по стране конечные поставки угля по итогам первого квартала сократились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отгрузка угольной продукции на предприятия Сибирского ФО составила порядка 25 млн.т, что ниже уровня прошлого года за первый квартал в среднем на 12%. Практически в той же пропорции снизились поставки организациям Дальне-Восточного ФО.

В приволжском и Южном Федеральных округах сохранилась стабильная картина поставок. По сравнению с прошлым годом колебания объемов потребления составили около 2-3%. Структура отгрузки по видам продукции изменилась незначительно.

В Уральском ФО потребление сократилось на 7% и составило менее 10 млн.т. Значительный спад поставок отмечен в Центральном ФО (около 20%). При этом, правда, наблюдается рост доли угольного концентрата в общей структуре поставляемого на предприятия регионов угольного сырья.

Таким образом, на внутреннем рынке России наблюдается тенденция существенного роста объемов потребления угольного концентрата (+24% по сравнению с прошлогодним уровнем)  на фоне снижения суммарных поставок угольной продукции конечным потребителям.


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }