.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Рост выручки «НЗРМ» составил 10%

На конец сентября 2019 г. показатель увеличился на 118,5 млн рублей относительно трех кварталов прошлого года и составил 1,34 млрд рублей. Это уже больше выручки за весь 2017 год.

Величина операционной прибыли составила 60 млн рублей, показав за год рост на 23%. Чистая прибыль Новосибирского завода резки металла по итогам 9 месяцев составила 15 млн рублей. В сравнении с 2018 годом показатель сократился из-за роста процентных расходов. Долг компании увеличился на 200 млн рублей, из них 70 млн рублей были направлены на наращивание основных средств (закуп производственного оборудования). Остальной капитал пошел на финансирование оборотных активов — запасов и дебиторской задолженности.

Операционная эффективность в целом сохранилась на прежнем уровне: валовая рентабельность составила 5,66%, рентабельность по EBIT выросла до 4,5%.

«НЗРМ» раскрывает бухгалтерскую отчетность на «Интерфаксе», поскольку является эмитентом биржевых облигаций. В марте завод разместил ценные бумаги на 80 млн рублей. Срок обращения выпуска — 3,5 года, погашение состоится в августе 2022 г. Купонный доход выплачивается инвесторам ежемесячно по ставке 15% годовых. В ноябре компания выплатила 9-й купон из 42-х.

Ранее «НЗРМ» как участник программы господдержки МСП получил более 1 млн рублей субсидий, компенсирующих часть выплат за первые три купонных периода. Заявка на частичное возмещение 4-6 купонов уже одобрена Минэкономразвития, перечисление средств ожидается в 2020 году.

Источник: Собственная информация
Учетная запись: Юнисервис Капитал
Дата: 28.11.19



array(0) { }