.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Только оригинальные СИЗ обеспечивают гарантированную защиту


Компания 3М запустила программу проверки подлинности своих средств индивидуальной защиты.


 


Средства индивидуальной защиты 3М содержат наклейки с уникальными кодами, позволяющими удостовериться в оригинальности их происхождения. На первом этапе программы кодами промаркированы 10 моделей средств защиты органов дыхания, наиболее востребованных на российском рынке:


противоаэрозольные фильтрующие полумаски серии Aura, специализированные фильтрующие полумаски для сварщиков (серия 9900), противогазовые фильтры серии 6000, предфильтры, а также полумаски серии 7500.  Ознакомиться со списком продуктов вы можете на сайте 3MRussia.ru/Originalsiz3M. В дальнейшем планируется распространить эту программу на все основные  виды средств индивидуальной защиты 3М.


 


Уникальные коды, содержащиеся на транспортной и внутренней упаковках продукции, можно проверить и отследить онлайн с помощью СМС сообщения на короткий номер 2420, мгновенно удостоверившись в оригинальности товара.  Проверить подлинность приобретенного СИЗ можно также на сайте original.su.


 


Для информирования потребителей о последствиях использования неоригинальных СИЗ запущен сайт 3MRussia.ru/Originalsiz3M, на котором размещена подробная информация с описанием программы, информация о признаках, по которым можно отличить поддельные СИЗ,  о рисках использования неоригинальной продукции, порядке действий в случае ее выявления, видео и фотоматериалы.


Проблема контрафактной продукции на рынке СИЗ сегодня стоит остро. Фальсифицированные средства защиты не соответствуют установленным техническим требованиям. Используя такие СИЗ, работники могут получить серьезные травмы и профессиональные заболевания. По оценкам экспертов особенно актуальна подобная проблема в Центральном, Уральском и Южном федеральных округах.


 


Ведущими производителями СИЗ накоплен большой опыт противодействия поступлению на рынок контрафактной продукции. Программа компании 3М направлена на выявление  неоригинальную продукции уже на пути к потребителю. Эта продукция может не соответствовать требованиям Технического Регламента «О безопасности СИЗ», быть незаконно ввезенной на территорию РФ. Программа также поможет бороться с проблемой «вторичного оборота товара», который часто бывает бывшим в употреблении, хранится в ненадлежащих условиях и поставляется без соответствующих документов.


Проверка уникального кода осуществляется единоразово.


 


Леонид Жукотский, директор бизнес-группы «Безопасность и промышленность» компании 3М: «Компания 3М создала специальную защитную кодировку для подтверждения подлинности продуктов - 3M Safe Guard™. Применение этого технического решения поможет определить и выявить контрафакт на стадии приемки, проследить путь нашей продукции от производителя к потребителю.


Таким образом мы не только защищаем наш бренд от подделок и нашу репутацию как ответственного производителя, но и вовлекаем самих потребителей, представителей служб охраны труда и конечных пользователей в процесс. Именно такая всеобщая вовлеченность необходима для построения эффективной системы противодействия распространению контрафакта». 


 


Информация о компании 3М


Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 93 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 33 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru


 

Разместил: Игорь
Источник: Собственная информация
Учетная запись: 3M
Дата: 09.08.19



array(0) { }