.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Эд Чайна изучает технологию гашения вибраций с Sandvik Coromant

Совместно с инженером и изобретателем Эдом Чайна, Sandvik Coromant продемонстрировали антивибрационную систему с оптимизированным демпфером. Именно эта система объединяет тайваньский небоскрёб Taipei 101 с режущим инструментом, умещающимся на ладони.

 

Как в небоскрёбе, так и в инструменте используется демпферная система с настраиваемой массой – технология, которую можно применять для подавления нежелательной вибрации в различных областях применения, от гигантских конструкций до небольших инструментов для промышленного производства.

 

Принцип работы демпферной системы с настраиваемой массой увлекательно и доступно продемонстрирован в новом видео от Sandvik Coromant. Вместе с инженером и изобретателем Эдом Чайна компания разбирается с вибрацией и причинами её возникновения, а также выясняет принцип работы демпферной системы с настраиваемой массой.

 

Действие происходит на заводе Sandvik Coromant в норвежском Троннхейме, где проводятся исследования технологии гашения вибраций в металлообработке. Эд берёт несколько интервью у экспертов компании и узнаёт, как демпферная система с настраиваемой массой применяется в современных режущих инструментах.

 

В видео также показано, как демпфирование с настраиваемой массой можно масштабировать – на примере упрощённой модели небоскрёба Taipei 101 можно наблюдать, как работает демпферная система на практике.

 

«Неважно, где мы применяем этот принцип, в 500-метровом небоскрёбе или в умещающемся на ладони инструменте. В обоих случаях действуют одни и те же законы физики, и вибрация гасится при помощи одного метода», – резюмирует Эд Чайна.

 

Подробнее: https://www.youtube.com/watch?v=VCxm3vTWgvU

 

 

 

Источник: Собственная информация
Учетная запись: Sandvik Coromant
Дата: 24.06.19



array(0) { }