.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Грузоперевозки металлов: рекорд за последние 9 лет

Погрузка черных металлов в декабре сократилась к уровню прошлого года на 4,2% и составила 6,9 млн т. Всего за 2018 г. по железной дороге было отправлено 78,1 млн т черных металлов, что на 7% выше показателя 2017 г. и является рекордным показателем за последние девять лет.


При этом рост внутренних перевозок в 2018 г. составил более 12%, тогда как экспорт вырос на 7%, сократившись в декабре на 10% год к году. В 2018 г. экспорт черных металлов вырос в Турцию, Италию и США. В Топ-5 потребителей российской металлопродукции, помимо этих стран, вошли Мексика и Тайвань.


По оценке экспертов, на внутреннем рынке в 2019 г. вероятно снижение потребления металлопродукции. Этому способствуют новые условия работы девелоперов в сегменте жилищного строительства, неблагоприятный инвестиционный климат для промышленного строительства, а также планы автомобилестроителей по сокращению выпуска в 2019 г. Так, «КАМАЗ» уже заявил о снижении сбыта автомобилей на 9,5%, до 39 тыс. ед., а компания Ford прорабатывает для себя варианты ухода из России, несмотря на наличие трех совместных с Sollers заводов суммарной мощностью 360 тыс. машин в год. Однако при самом благоприятном раскладе в 2019 г. может быть достигнут прирост в 3% по сравнению с показателями 2018-го. Его драйвером могут выступить инвестиционные проекты РЖД. Но эксперты считают, что этого будет недостаточно для перелома ситуации.


Таким образом, рекорд погрузки 2018 г., вряд ли, будет побит в 2019-м с учетом того, что погрузка металлопродукции на экспорт осложнена внешними заградительными мерами, которые с учетом избытка мировых мощностей сохранятся и в дальнейшем, говорится в обзоре НПК ОВК.

Источник: Собственная информация
Учетная запись: ГК РУСМЕТ
Дата: 01.03.19



array(0) { }