.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Новосибирский филиал ПГК почти в два раза увеличил погрузку черных металлов по ЗСЖД

Объем перевозок черных металлов Новосибирским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) в январе 2019 года составил более 38 тыс. тонн, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот вырос также в 1,7 раза, до 173 млн т-км.

«Положительная динамика связана с ростом потребления металлургической продукции на внутреннем рынке и высоким спросом на нее в странах Северо-Восточной Азии и Ближнего Востока. Помимо этого, на объем перевозок повлияла работа филиала по повышению эффективности эксплуатируемого парка. Например, мы на 70% увеличили количество сдвоенных операций для «Западно-Сибирского металлургического комбината» (входит в ТК «ЕвразХолдинг») – основного поставщика продукции в регионе. Организация выгрузки и последующей загрузки полувагонов на станции Новокузнецк-Северный (Кемеровская область) позволила минимизировать транспортные расходы на передислокацию и улучшить скорость движения подвижного состава», – рассказал директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко.

Погрузка проката черного металла выросла на 95% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 13 тыс. тонн, заготовки стальной – на 57%, до 12,5 тыс. тонн. Поставка слябов увеличилась более чем в два раза, до 10,5 тыс. тонн.

Объем перевозок внутри страны достиг 9 тыс. тонн, что в 1,7 раза выше показателя 2018 года. Грузы следовали со станций Западно-Сибирской железной дороги в Московскую область, на Северо-Запад и в Поволжье.

Экспортные отправки черных металлов также выросли в 1,7 раза, до 29 тыс. тонн. Грузопоток шел через порты Дальнего Востока преимущественно в Тайвань и Казахстан.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

 

Разместил: Роман
Источник: Собственная информация
Учетная запись: Первая Грузовая Компания
Дата: 21.02.19



array(0) { }