Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Новая торцевая фреза для тонкостенных алюминиевых автомобильных деталей от Sandvik Coromant



Эксперт в области режущего инструмента и инструментальных систем Sandvik Coromant запатентовал и выпустил на российский рынок новую торцевую фрезу M5F90 для обработки тонкостенных алюминиевых автомобильных деталей. Новинка входит в линейку фрез Sandvik Coromant, оптимизированных для данного вида работ, дополняя такие инструментальные решения как M5B90, M5C90, CoroMill® Century/590, M5Q90 и M5R90.


Модель M5F90 относится к типу «два в одном» и отличается новым конструктивным исполнением, тем самым позволяет выполнять черновую и чистовую обработку в рамках одной операции, сокращая время обработки и повышая её эффективность.


Фреза имеет диаметр корпуса 25 - 80 мм и оснащена режущими пластинами с напаянными вставками из PCD, которые, благодаря применению новейших производственных технологий, не требуют регулировки и обеспечивают высокие подачи без возникновения вибрации.


Благодаря этим решениям, время обработки и затраты существенно сокращаются.  Кроме того, фреза не оставляет царапин, заусенцев, сколов и трещин на обрабатываемых деталях, что стало возможным благодаря продуманному сочетанию углов резания, формы режущих пластин, подготовки кромок и режимов резания.


Примечательно, что черновая и чистовая обработка выполняются с помощью одного инструмента. Все это способствует снижению затрат на инструментальные запасы.


Для черновой обработки инструмент работает как обычная фреза, где все режущие кромки для черновой обработки расположены на одном диаметре и высоте.


Для выполнения чистовой обработки часть инструмента дополнена радиальными и осевыми режущими кромками, которые имеют ступенчатое расположение. Это обеспечивает превосходное качество обработанной поверхности тонкостенных алюминиевых деталей, позволяя использовать мелкий шаг зубьев для предотвращения возникновения вибрации.


Гибкость фрезы при черновой и чистовой обработке позволяет обрабатывать различные зоны детали с помощью одной единственной фрезы.


 Среди преимуществ инструмента можно также отметить его экологическую безопасность, низкий расход СОЖ и возможность достигать глубины резания в 4 мм.


Фреза M5F90 разработана для выполнения операций фрезерования на тонкостенных алюминиевых деталях, таких как корпус и кожух коробки передач.  Также она эффективна в обработке других деталей автомобильного сегмента, в которых требуется большая ширина фрезерования.


«Мы регулярно обновляем ассортимент своей продукции в соответствии с запросами рынка и обеспечивать нашим клиентам серьезные преимущества, в том числе, производителям автомобильных деталей. Надёжность и стабильность M5F90 позволяет говорить о более высокой стойкости инструмента по сравнению с фрезами с традиционным корпусом. А благодаря низкому расходу СОЖ инструмент экологически безопасен», – отмечает Симон Куплен, Директор по продажам Россия Запад Sandvik Coromant.


Разместил: Радонова Людмила
Источник: Собственная информация
Учетная запись: Sandvik Coromant
Дата: 09.01.19



array(0) { }