.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Российский и мировой рынок сортового проката: 3-10 декабря

Октябрьское падение цен на сортовой прокат на мировом и  российском рынке сменилось в декабре на медленное скольжение. Однако направление движения по-прежнему направлено вниз. В Китае приостановилось падение котировок на стальную продукцию, но восстановления так и не произошло. Не наблюдается какого-либо улучшения и в Турции. Российским металлургам приходится учитывать неблагоприятную конъюнктуру на экспорте, а внутри страны спрос на прокат строительного назначения сократился в силу действия сезонных факторов. Заводские цены в последние недели постепенно опускаются, но в январе, как говорится, возможны варианты.

Наступившая зима, хроническая стагнация в строительной отрасли и снижение спроса на заготовку и сортовой прокат российского производства за рубежом продолжают оказывать давление на отечественный первичный рынок. 

Металлургические компании, объявив о понижении котировок на арматуру и фасон на последние месяцы текущего года, порой предоставляют клиентам новые скидки. На спотовом рынке эта продукция тоже постепенно опускается. Объем предложения на российском рынке арматуры и фасонного проката балансирует между равновесным и избыточным. Производители осуществили зимние сокращения выпуска, но, как правило, не планируют дальнейшего снижения загрузку мощностей.

В то же время, нынешние низкие цены уже создают проблемы для некоторых заводов. Падение внутренних и экспортных котировок на заготовку и прокат китайского производства прекратилось. На торгах Шанхайской фьючерсной биржи и на споте арматура подорожала за неделю, в среднем, более чем на 100 юаней ($14,5) за т. 

В Юго-Восточной Азии китайские полуфабрикаты встали практически вровень с российскими. Правда, подавляющее большинство восточноазиатских прокатчиков продолжают воздерживаться от заключения новых сделок. Удешевление металлолома позволило турецким производителям опустить котировки на заготовку, что снова сделало ее конкурентоспособной на мировом рынке.

В начале декабря возобновились поставки турецких полуфабрикатов в Египет, а арматура опять предлагается в Гонконг и Сингапур по более низким ценам, чем у китайцев. Российские компании тоже заключили ряд сделок с египетскими покупателями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Учетная запись: ГК РУСМЕТ
Дата: 11.12.18



array(0) { }