Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России

В 2018-2019 годах 3М планирует инвестировать дополнительно 5,5 млн долл. в развитие производственных комплексов компании в Волоколамске и ОЭЗ «Алабуга». 3М собирается начать производство новых материалов и увеличить долю российских продуктов, экспортируемых в страны Европейского союза и Европейской экономической зоны.

 

Производственный комплекс 3М в ОЭЗ «Алабуга»

 

В 2018 году компания 3М намерена вложить 1,4 млн долл. в развитие производства в Алабуге. В соответствии со стратегическими планами компании 3М на глобальном уровне было принято решение о переносе производственных мощностей одного из комплексов 3М в Англии (г. Норталлертон) на завод 3М в ОЭЗ «Алабуга». Это позволит расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности России и стран СНГ.

 

С первого квартала 2018 года завод будет производить новые материалы:

 

-       Полиуретановое антикоррозионное покрытие для выходов “земля-воздух” газораспределительных трубопроводов 3M™ Scotchkote™ 352;

 

-       Внутреннее гладкостное быстроотверждающееся эпоксидное покрытие 3M™ Scotchkote™ 2306 SF.

 

Производственная линия проектной мощностью 2,5 млн. литров в год позволит компании в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией локального производства. Ожидается, что порядка 30% всей производимой на заводе продукции будет поставляться на экспорт по всему миру. Первую коммерческую партию предполагается отгрузить уже в первом квартале 2018 года.

 

Производственный комплекс 3М в Волоколамске и субконтрактное производство

 

В 2017 году компания 3М представила новую одношаговую полировальную пасту, разработанную и производимую российскими специалистами на заводе в Волоколамске, она позволяет быстро и качественно отполировать автомобиль. Компания также локализовала производство 2 моделей сварочных щитков (Speedglas® 9100 и 3М™ 10V).

 

Сегодня на заводе производится 14 моделей фильтрующих полумасок, в том числе, разработанные в России и для российского рынка 6 моделей. Более 25% средств индивидуальной защиты, производимых в России, экспортируется в другие страны, при этом более половины этих товаров (51%) поставляются в страны Европейского союза. Это во многом связано с высоким качеством и широким ассортиментом продукции, что отвечает нуждам наших клиентов в России, Европе и странах СНГ.

 

 

 

В 2018 году компания ожидает увеличение объемов производства фильтрующих полумасок. Компания планирует инвестировать в производство в Волоколамске примерно 1,6 млн долл. в установку двух новых линий по производству фильтрующих полумасок и оборудование для производства продукции для автомобильной промышленности.

 

Источник: Собственная информация
Учетная запись: 3M
Дата: 19.01.18



array(0) { }