Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 %

За 9 месяцев 2017 года Новосибирский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевёз со станций Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) более 495 тыс. тонн зерна и продуктов перемола в крытых вагонах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 23% и составил 1,42 млрд т-км.

 

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на продукцию предприятий пищевой промышленности, а также адресной работой специалистов филиала с грузоотправителями аграрного комплекса.

 

По словам директора Новосибирского филиала ПГК Евгения Долженко, в этом году в Алтае наблюдается рекордный урожай зерна. «В целях своевременного вывоза продукции «Алейскзернопродукт» им. С. Н. Старовойтова, «Мельник» и других зерноперерабатывающих предприятий со станций ЗСЖД мы подаем под погрузку крытые вагоны. Благодаря совместным с грузоотправителями усилиям в этом году нам удалось снизить простои на 0,1 суток, что дополнительно высвободило под погрузку более 2,3 тыс. крытых вагонов. На наш взгляд, это весьма ощутимый показатель, особенно в условиях сокращения парка и дефицита вагонов в регионе», – подчеркнул Евгений Долженко.

 

«Рынок зернопереработки с каждым годом предъявляет всё более жёсткие требования к перевозкам, где на первое место выходят скорость и качество доставки продукции конечному потребителю. Равномерный и своевременный подвод вагонов, сетевые возможности ПГК позволяют четко следовать графику поставок продуктов перемола в адрес предприятий сельскохозяйственного сектора экономики России и других стран. Также необходимо отметить многолетний опыт стратегического сотрудничества между нашими компаниями, который позволяет принимать оперативные решения для гарантированного обеспечения порожним подвижным составом», – отметил исполнительный директор ЗАО «Алейскзернопродукт» имени С. Н. Старовойтова Денис Старовойтов.

 

В отчетный период существенно вырос объем погрузки зерна и продуктов перемола в экспортных направлениях – на 68%, до 28 тыс. тонн. Во внутреннем сообщении объем перевозок продукции зерноперерабатывающих предприятий вырос на 15%, до 467 тыс. тонн.

 

Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Алейская, Рубцовск, Барнаул, Топчиха (Алтайский край), Томск-Грузовой (Томская область) в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт в Китай.

 

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

 

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Cargo Logistics Holding 

Разместил: Клиновая Антонина Васильевна
Источник: Собственная информация
Учетная запись: Первая Грузовая Компания
Дата: 18.10.17



array(0) { }