Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Как мотивировать работников заботиться о здоровье

Компания 3М провела на КАПО им. Горбунова «Школы безопасности» - теоретические семинары по применению средств индивидуальной защиты на производстве.

В занятиях приняли участие около 50 человек: сотрудники служб охраны труда КАПО им. Горбунова, мастера цехов, ответственные за вопросы производственной безопасности.  Тематике защиты здоровья рабочих на производстве сегодня уделяется большое внимание как со стороны руководства промышленных предприятий, так и со стороны государственных регулирующих и контролирующих органов. В мероприятии принял участие Ларюхин А.Ю., заместитель руководителя Государственной инспекции труда Республики Татарстан.

На каждом промышленном предприятии неизбежно присутствуют вредные и опасные производственные факторы, такие как шум, вибрация, аэрозоли, и исключить эти факторы полностью невозможно. Но защитить здоровье работников от их неблагоприятного воздействия можно с помощью средств индивидуальной защиты, - отмечалось на мероприятии.

Обязанность работодателей обеспечивать работников СИЗ закреплена законодательно. В 2015 году в Кодекс об административных правонарушениях РФ введена статья об ответственности за нарушение требований охраны труда, как за необеспечение работников необходимыми средствами защиты, так и за неприменение или неправильное применение этих СИЗ самими работниками. Ответственность за такие правонарушения лежит на предприятии и на должностных лицах – руководстве предприятий и мастерах цехов, штрафы могут составлять до 150 тысяч рублей.

В целом, за 2017 год Государственной инспекцией труда Республики Татарстан наложено штрафов за необеспечение работников СИЗ на общую сумму около 7 млн рублей.

Приятно отметить, что сегодня поменялся менталитет руководства промышленных предприятий. Обеспечение работников спецодеждой и СИЗ выполняется в полном объеме на 99% промышленных предприятий Татарстана. Однако не менее важно, чтобы работодатели систематически принимали меры к тому, чтобы работники в цехах действительно пользовались выданными им средствами индивидуальной защиты, и пользовались ими правильно. В этом смысле такие программы, как «Год защиты профессионалов» могут стать важной частью всего комплекса мероприятий по защите здоровья трудящихся», - отметил Ларюхин А.Ю.

В рамках «Школ Безопасности» эксперты компании 3М рассказали о воздействии вредных производственных факторов на организм работника и способах защиты, принципах подбора эффективных СИЗ дыхания и зрения. 

«Год защиты профессионалов» - социально-образовательная программа компании 3М, направленная на формирование знания работников о необходимости защищаться от вредных факторов на производстве, обучение работников правильному подбору и применению СИЗ.

Источник: Собственная информация
Учетная запись: 3M
Дата: 04.10.17



array(0) { }