Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Установлен памятник княгине Шаховской, директора ООО «ПГК» пригласили на открытие.

Торжественное открытие знакового памятника княгине, подарившей имя городскому округу Шаховская, состоялось благодаря слаженной работе ООО «Первая Гранитная Корпорация» и МБУК «Шаховский Дом культуры». Профессионализм, точность, качество и оперативность ООО «ПГК» отмечены благодарственным письмом, а ее гендиректор Кузнецов А.Н. стал почетным гостем церемонии открытия бронзовой скульптуры Евгении Федоровны Шаховской. На праздновании 116-летия поселка 19 августа, собралось около 8тыс. шаховчан, присутствовали министр культуры и замглавы Московской области.


 


 


Площадка и окантовка из балтийского гранита под скульптуру княгини Е.Ф. Шаховской были оперативно изготовлены ООО «ПГК» в рекордно короткие сроки. От момента заявки до конечной поставки нестандартного заказа не успело пройти и четырех дней. За это время специалисты ООО «ПГК» смогли рассчитать, изготовить и доставить на объект гранитные плиты, предусмотренные проектом памятника.


Более века тому назад, 19 августа 1901 года на российские железнодорожные карты нанесли новую ж-д станцию под названием Шаховская, получившую свое имя по фамилии княгини Евгении Федоровны Шаховской (дев. фон Бреверн), правнучки Елизаветы Петровны Стрешневой-Глебовой. Она занималась железнодорожным строительством, благотворительностью, попечительством тюрем и убежищ, помогала развитию театрального искусства. Елизавета вошла в историю и как создатель небольшого лазарета для раненных на территории своего имения в годы русско-японской войны.


Было принято решение установить ко Дню города в центре поселка Шаховской, на главной площади, скульптуру в память о его основательнице. Бронзовая фигура княгини в полный рост в полтора раза превышает натуральные, человеческие размеры. Ее установили на гранитный постамент в небольшом сквере возле администрации Шаховской. Площадка тоже выполнена из балтийского гранита. Скульптором знакового памятника стал С. Костюк.


Пока это первый памятник в поселке, но его администрация решила увековечить и память известного земляка Сергея Семенова, ставшего детским крестьянским писателем.


Участие в возведении памятника «Первой Гранитной Корпорации» вполне закономерно. Ведь она предоставляет практические любые услуги по изготовлению памятников, хранению, доставке и установке постаментов, памятников, цоколей, площадок из гранита. Компания сама занимается добычей и производством, поэтому нестандартные размеры или сложные формы для нее не станут препятствием.


Собственный производственный цех ООО «ПГК» сокращает до минимума сроки изготовления после окончательного согласования с заказчиком макета будущего памятника. Индивидуальный и творческий подход к работе дает гарантию уникальности на долгие годы. Ведь мемориальные комплексы, плиты, памятники, брусчатка и цоколи из гранита прослужат долгие годы, практически не изменив первоначальный вид.


Гендиректору «Первой Гранитной Корпорации» была выражена письменная благодарность за высокий профессионализм и точное выполнение задач в кратчайшие сроки. Он присутствовал на торжественном открытии в День города нового памятника, основа которого была положена мастерами ООО «ПГК». В мероприятии приняли участие глава округа, министр культуры Мособласти, представитель рода Шаховских и скульптор, воплотивший образ княгини в бронзе.


 


 


Источник: 1-
Разместил: ПГК
Источник: Собственная информация
Учетная запись: Первая Гранитная Корпорация
Дата: 23.08.17



array(0) { }