Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Кузнецов А. Н, гендиректор ООО «ПГК»: новые правила работы кладбищ Москвы необходимо упрощать

8 июня 2017 года в Департаменте торговли и услуг Москвы прошла конференция, посвящённая изменению в правилах работы столичных кладбищ. Кузнецов Андрей Николаевич, генеральный директор ООО «Первая Гранитная Корпорация» (http://1-gc.ru), предложил доработать новый регламент подачи документов на установку надгробий. Предложение направлено на упрощение регламента и должно предупредить монополизацию ритуального рынка. 

«Бумажная стена» — перед недобросовестными компаниями или всеми?

С 30 мая 2017 года в Москве действуют новые правила установки 

надгробий. Изменения коснулись компаний, занимающихся производством и установкой надмогильных памятников. 

Теперь, чтобы получить разрешение на установку надгробия, компании необходимо предоставить администрации кладбища целый пакет документов. В нём — копии нескольких документов, подтверждающих юридический и деловой статус компании, копии договоров, документов об экологической безопасности надгробия, заверенные копии приказов о назначении работников, список самих работников, если они из другого государства — копии патентов и т. д.

В Департаменте заверяют, что ничего нового не придумали, просто систематизировали, собрали вместе все условия, существовавшие и ранее. Артём Екимов, директор ГБУ «Ритуал», считает, что добросовестным компаниям опасаться нечего, а вот тем, кто использовал опасный камень, нанимал нелегальных работников, уходил от налогов, придётся уйти с рынка. 

На словах всё выглядит как забота о потребителе услуг. На самом деле «бумажная стена» может стать препятствием для кого угодно: невыполнение хотя бы 1 пункта позволяет администрации кладбища отказать компании в установке надгробия или… пойти навстречу, если, по мнению администрации, компания надёжная.

Администрация кладбищ, а значит — ГБУ «Ритуал», получают свободу в выборе «отказать – разрешить»

Об этом заявляют многие участники ритуального рынка Москвы, причём — добросовестные, чья репутация подтверждена давным-давно.  

ГБУ «Ритуал», которому подчиняются администрации кладбищ, может запретить любому индивидуальному предприятию или компании устанавливать надгробия — при таком количестве разрешительной документации повод найти будет нетрудно. В итоге ритуальные услуги имеют все шансы превратиться в монополию.

Предложение Кузнецова А. Н.: правила нужно упростить, чтобы избежать необоснованных отказов и защитить компании

Чтобы предупредить ситуацию, генеральный директор «Первой Гранитной Корпорации» Кузнецов А. Н предложил руководителю ГБУ "Ритуал" Артёму Екимову проработать упрощенный вариант подачи документов, а Департаменту Торговли и Услуг выработать совместно с ООО "ПГК" инструкцию по упрощённому варианту работы.

Андрей Николаевич выступил от лица множества компаний и индивидуальных предпринимателей, которые обеспокоены новым регламентом подачи документов и уже обратились в Прокуратуру Москвы и Федеральную антимонопольную службу. Его предложение должно устранить необоснованный перевес в правах ГБУ «Ритуал», защитить добросовестных поставщиков ритуальных услуг от необоснованных отказов.

Кузнецов Андрей Николаевич возглавляет ООО "ПГК", которое работает на рынке ритуальных услуг с 2012 года. Компания предлагает потребителям памятники из карельского габбро-диабаза, занимается установкой надгробий и мемориальных комплексов на кладбищах столицы и Московской области, продаёт продукцию не только в Москве, но и в регионах. В 2012 году Кузнецов А. И. вошёл в ТОП-250 генеральных директоров РФ.

Контакты ООО "Первая Гранитная Корпорация": г. Подольск, ул. Железнодорожная д. 1, стр 4.

+7 (495) 777-40-54

+7 (926) 764-20-76

+7 (926) 668-66-03

http://1-gc.ru


Разместил: Первая Гранитная Корпорация
Источник: Собственная информация
Учетная запись: Первая Гранитная Корпорация
Дата: 26.06.17



array(0) { }