Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Копать или не копать?

Отремонтировать трубопроводные системы и сохранить при этом комфорт в городе стало возможным с помощью современных технологий. Решения для бестраншейного ремонта водопроводных труб от компании 3М было представлено на 12-ой международной выставке «СитиПайп 2017» с 6 по 8 июня 2017 года.

 

 

 

Работы по ремонту трубопроводов являются необходимой частью обеспечения функционирования городской инфраструктуры. В условиях загруженности подземного пространства коммуникациями становится рискованно ремонтировать водопроводные системы традиционными способами, подразумевающими создание траншей и перекладку труб. На выставке специалисты 3М продемонстрировали технологию Скотчкоут 2400 «Напыляемая труба», благодаря которой стало возможным ремонтировать водопроводные сети без земляных работ путем напыления специального полимера. Покрытие Скотчкоут 2400 обеспечивет экономичное решение многих проблем для старых систем питьевого водоснабжения, связанных со снижением несущей способности и потерями воды из-за сквозных коррозионных отверстий.

 

 

 

В основе технологии - двухкомпонентный полимерный быстроотверждаемый материал Скотчкоут 2400, который напыляется центробежным способом на внутреннюю поверхность трубы, образуя структурное покрытие толщиной от 1,2 мм до 12 мм. Покрытие имеет гладкую низкопористую поверхность и плотно прилегает к трубе, увеличивая пропускную способность трубопровода и предотвращая образование коррозии и отложений. Способ нанесения покрытия не блокирует подключения большего диаметра, что позволяет не проводить дополнительных земляных работ.

 

 

 

«Бестраншейные технологии широко распространились на рынке – около 70% проектов по ремонту трубопроводов осуществляются по бестраншейной технологии», - поясняет руководитель отдела электротехнического оборудования и инфраструктурных решений 3М Илья Кондратьев. «В Москве и других крупных городах это единственный способ ремонта, так как в связи с загруженностью коммуникациями при раскопках есть риск повредить подземные инфраструктурные сети. Помимо этого проведение земляных работ особенно в исторических и культурных районах влияет на внешний облик города и транспортную инфраструктуру. Технология «Напыляемая труба» предполагает сохранение местоположения трубы согласно исходному проекту и не требует внесения изменений в техническую документацию. В результате технология позволяет осуществить ремонт сетей в короткие сроки и с минимальным воздействием на инфраструктуру города».

 

 

 

Выставка «СитиПайп» объединила участников сектора строительства и эксплуатации трубопроводных систем коммунальной инфраструктуры и стала площадкой для демонстрации технологий и новинок отрасли: оборудования, материалов и механизмов для производства труб и трубопроводов для систем водо-, газо-, тепло- и электроснабжения. 

 

Источник: Собственная информация
Учетная запись: 3M
Дата: 13.06.17



array(0) { }